quinta-feira, 7 de abril de 2011

Receita: Steak Tartare do Freddy

Um clássico da culinária francesa.

Ingredientes:
250g de carne (filé mignon) picada
2 colheres (sopa) de azeite
1⁄2 colher (sopa) de mostarda dijon
1⁄2 colher (sopa) de molho inglês
pimenta-do-reino a gosto
3 gotas de tabasco
sal a gosto
1 gema de ovo
20g de pepino japonês picado
1⁄2 colher (sopa) com cebola picada
1 dente de alho picado
1⁄2 colher (sopa) de salsinha picada
1⁄2 colher (sopa) de alcaparras picada
Em um prato fundo, coloque a gema de ovo, o azeite, a mostarda, o molho inglês, a pimenta-do-reino e o tabasco. Misture bem e, em seguida, acrescente a cebola, o alho, a salsinha e a alcaparra. Volte a misturar tudo, sempre usando um garfo. Coloque a carne e, mais uma vez, misture tudo até ficar no ponto. Decore com salsinha. Sirva com batata frita.

Steak Tartare - Freddy, SP

Nenhum comentário:

Postar um comentário