terça-feira, 3 de maio de 2011

Talharim molho mediterrâneo com polpetas de cordeiro



INGREDIENTES:

Polpeta de Cordeiro:
- 300g de Pernil de Cordeiro
 - 100g de Carne Bovina
- 100g de Carne Suína
- 100g Farinha de Rosca
- 50ml de Azeite de Oliva
- 01 Ramo de Manjericão bem Picado
- 01 Ramo de Tomilho bem Picado
- 01Ramo de Alecrim bem Picado
- 01 Cebola Média Picada
- 02 Dentes de Alho Picado
- Sal à Gosto
 - 200g de Talharim


Molho mediterrâneo:
- 500g de Tomate Pomodoro
 - ½ Cebola bem Picada
 - 30g de Alcaparras
 - 1 Colher de Manteiga
 - 01 Dente de Alho
- 300ml de Caldo de Legumes
- 30g de Azeitonas Picadas
- 01 Pitada de Pimenta Calabresa

MODO DE PREPARO:

Polpeta de Cordeiro:
Moer todas as carnes na hora e misturar todos os temperos com a farinha. Amassar bem até dar liga. Depois dar formato colocando em cima de uma bancada e cortando com um arco ou um copo. Coloque em uma panela o Óleo para aquecer à 180ºC, coloque as Polpetas para fritar até ficar ao ponto.

Molho mediterrâneo:
Em uma Panela Aquecida derreter a Manteiga, refogar a cebola, o alho, as azeitonas e as alcaparras. Em seguida colocar o Tomate com o caldo e deixar ferver por 10 minutos.

MONTAGEM DO PRATO:
Em uma frigideira colocar o Molho, o talharim cozido (Fresco do Armazém Italiano) e as Polpetas e puxar para misturar bem e pegar sabor. Colocar em um Prato e decorar com folhas de Manjericão.
Importante: Ao cozinhar o Talharim usar uma boa quantidade de água fervente e temperada com sal. Depois é só retirar a massa al dente.

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