Salmão assado com redução de laranja, balsâmico e gengibre.
Calma!
Não se assuste com o nome do prato, pois essa é uma daquelas receitas bem fáceis de fazer, mas que certamente vão causar uma boa impressão.
Eu garanto.
Ingredientes:
-
1 kg de filé de salmão
- 2 xícaras de suco de laranja natural (de preferência espremido na hora)
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- 2 colheres de chá de raiz de gengibre bem picado
-
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Preparo:
Preaqueçer o forno a 200ºC
Colocar o suco de laranja em uma panela pequena e levar ao fogo baixo
por uns 8-10 minutos, mexendo, até que ele tenha reduzido pela metade e
engrossado. Tirar do fogo e deixar que esfrie.
Acrescentar o aceto balsâmico e o gengibre ao suco de laranja.
Forrar uma travessa com papel vegetal e colocar o filé de salmão. (Se o salmão tiver pele, colocar com a
pele para baixo).
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Cobrir o salmão com metade do
suco de laranja.
Assar o salmão no forno preaquecido por 10 a 15 minutos.
Depois,
pincelar com a metade que resta do suco de laranja e assar por mais 10 a
15 minutos.
Ficou espetacular.
O salmão ganha um sabor adocicado que combina muito bem.
Recomendo servir com um arroz selvagem ou salada de mix de folhas.
E claro, um bom vinho branco gelado. De preferêcia um Riesling, o meu preferido!
Uauu... vou passar mais por aqui =))
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