Rango saudável e bom bagarai...
Peixe assado com azeite, alcaparrões e cebola roxa, acompanhado com purê de mandioquinha na manteiga aviação.
Tudo bem simples e rápido de fazer.
Ingredientes:
Peixe assado:
- Filés de linguado (500g para 2 pessoas)
- Alcaparrões (não confundir com alcaparras)
- cebola roxa cortada em rodelas finas
- azeite de oliva
- limão siciliano
- sal marinho moído
- pimenta do reino
Purê de Mandioquinha:
- 300g mandioquinha
- 2 colheres de leite
- manteiga aviação (pode usar qq marca, mas a aviação é phodástica!)
- sal
- pimenta do reino
Como fazer:
Peixe assado:
Forrar um recipiente de vidro com papel vegetal.
Regar um pouco de azeite para não grudar o peixe
Colocar os peixes já temperados com limão, sal e pimenta
Adicionar as rodelas de cebola roxa e os alcaparrões
Acrescentar mais um fio de azeite
Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos
Purê de Mandioquinha:
Ferver água numa panela e acrescentar a mandioquinha
Deixar cozinhar até que ela fique macia (deve dar uns 6 minutos)
Retirar a mandiquinha da panela e amassá-la para transformá-la em purê
Adicionar 1 colher de sopa de leite (misturar)
Adicionar 1 colher de manteiga (misturar)
Temperar com sal e pimenta a gosto
Olha aí o resultado!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário