As carnes são assadas lentamente num pit (um forno a gás acoplado a uma câmara abastecida a lenha. Sem fogo direto e com toque de fumaça. O equipamento foi feito sob medida, inspirado em modelos usados no Texas)
As carnes são esfregadas com temperos e marinadas antes de assar em temperatura entre 100°C e 120°C. O preparo é lento e a a carne sai desmanchando.
Alguns "mandamentos" da casa:
- Não é apenas um tipo de molho, Barbecue é um método culinário.
- Mais que um método, é uma tradição gastronômica centenária.
- As carnes são preparadas lentamente, a baixas temperaturas sobre o calor indireto da lenha e não do carvão.
- Dentro do Pit, a fumaça da lenha envolve o “rub”, nosso tempero exclusivo, e penetra na carne que adquire maciez e suculência sem igual e um delicioso sabor amadeirado.
- O primeiro Barbecue Pit do Brasil foi projetado e construído pelo BOS BBQ.
- O Pitmaster é o maestro do Barbecue Pit. O BOS BBQ tem o primeiro Pitmaster certificado do Brasil
- Os molhos também são importantes. No BOS BBQ, eles são caseiros, exclusivos, segredos da casa.
Pedi o Half Rack de Costelinha suína, acompanhado de batatas fritas. A carne é muito saborosa. Desmancha completamente e deixa o osso limpinho. Gostei bastante.
Já a batata poderia ser melhor. No cardápio, elas aparecem como gorduchas e crocantes...não achei grandes coisas.
Também experimentei a cole slaw, mas achei razoável. Prefiro quando o repolho é cortado mais fino. E achei que falta um pouco de pimental.
A casa oferece alguns molhos para acompanhar a carne.
Experimentei os 3 (honey, bos e espresso). Gostei mais do honey.
No cardápio, existem também opções de sanduíches com a carne desfiada de pernil (14 horas assando), saladas e até algumas massas (macarroni and cheese)
O ambiente é bem decorado. Agradável, mas um pouco barulhento.
Tudo foi inspirado nas casas de barbecue dos USA. Eu particularmente, gosto deste estilo. É aconchegante.
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