Ingredientes:
Filé de linguado (limpo)
Molho chimichurri
Alcaparrões
Azeite de Oliva
Limão
Sal
Pimenta do Reino
Papel Alumínio
Se quiser, pode acrescentar cebola e tomate
Modo de Preparo:
Esticar uma folha de papel alumínio no recipiente (vidro) que irá ao forno
Colocar um fio de azeite no papel alumínio para o peixe não grudar
Colocar o filé de linguado no recipiente
Espremer o limão sobre o filé de linguado
Preparar o molho chimichurri (receita abaixo) e espalhar sobre o filé de linguado
Colocar sal e pimenta do reino a gosto
Opcional: Colocar rodelas de tomate e cebola em volta do peixe
Chimichurri:
10 g de salsinha desidratada
10 g de alho e cebola desidratados
5 g de pimenta malagueta desidratada e outras pimentas à gosto (calabresa, pimenta do reino…)
300 ml de azeite
150 ml de vinagre de vinho branco
5 g de cebolinha desidratada
5 g de louro picado
5 g de orégano desidratado
Colocar outra folha de papel alumínio para fechar o peixe no recipiente.
O ideal é que o peixe fique bem envolto para manter o calor.
Deixar o forno pré-aquecido e depois colocar o recipiente por 30min.
O momento de retirar o papel alumínio é mágico. A mistura de aromas é incrível.
Garanto que fica delicioso.
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