terça-feira, 17 de julho de 2012

Linguado ao chimichurri no forno - Chef Chivi

Após algumas solicitações no Facebook, segue a receita para o preparo desse prato delicioso e bem simples de fazer.

Ingredientes:

Filé de linguado (limpo)
Molho chimichurri
Alcaparrões
Azeite de Oliva
Limão
Sal
Pimenta do Reino
Papel Alumínio
Se quiser, pode acrescentar cebola e tomate

Modo de Preparo:

Esticar uma folha de papel alumínio no recipiente (vidro) que irá ao forno
Colocar um fio de azeite no papel alumínio para o peixe não grudar
Colocar o filé de linguado no recipiente
Espremer o limão sobre o filé de linguado
Preparar o molho chimichurri (receita abaixo) e espalhar sobre o filé de linguado
Colocar sal e pimenta do reino a gosto

Opcional: Colocar rodelas de tomate e cebola em volta do peixe

Chimichurri:

10 g de salsinha desidratada
10 g de alho e cebola desidratados
5 g de pimenta malagueta desidratada e outras pimentas à gosto (calabresa, pimenta do reino…)
300 ml de azeite
150 ml de vinagre de vinho branco
5 g de cebolinha desidratada
5 g de louro picado
5 g de orégano desidratado
 
Colocar outra folha de papel alumínio para fechar o peixe no recipiente.
O ideal é que o peixe fique bem envolto para manter o calor.

Deixar o forno pré-aquecido e depois colocar o recipiente por 30min.

O momento de retirar o papel alumínio é mágico. A mistura de aromas é incrível.
Garanto que fica delicioso.




Nenhum comentário:

Postar um comentário