Nada como um belo peixe no forno após pedalar 25km no Domingão.
Dessa vez resolvi inovar e criei uma receita na hora. Basicamente fui pegando alguns ingredientes e misturando...
- 500g de linguado grande
- suco de limão
- ervas da provence
- azeite
- alcaparrões
- sal
- pimenta do reino
Tudo isso envolto no papel alumínio e direto para o forno pré aquecido durante 25min.
O resultado foi espetacular. O aroma então, difícil de descrever...
A hora em que abri o papel alumínio foi priceless!
Linguado com ervas da provence e alcaparrões no forno
Para incrementar o prato, fiz uns tomates confitados para acompanhar.
Tomates cortados grosseiramente, temperados com sal, pimenta do reino, alho e azeite...
Sucesso total. Certamente vou repetir esse prato...
Grande Chivi, parabéns chef! Já matei alguns linguados, mas não tive sorte no preparo, ele fresco, estraga muito rápido.
ResponderExcluirSeguirei sua receita logo logo, minha única dica seria substituir o azeite por manteiga sem sal. Sei que é menos saudável, mas desde pequeno, meu pai assava no forno Arraia com manteiga, limão e alcaparras e o seu linguado me trouxe o aroma que saia do forno em Parati.
Grande abraço!