segunda-feira, 7 de maio de 2012

Linguado com ervas e alcaparrões no forno

Nada como um belo peixe no forno após pedalar 25km no Domingão.

Dessa vez resolvi inovar e criei uma receita na hora. Basicamente fui pegando alguns ingredientes e misturando...
- 500g de linguado grande
- suco de limão
- ervas da provence
- azeite
- alcaparrões
- sal
- pimenta do reino
 Tudo isso envolto no papel alumínio e direto para o forno pré aquecido durante 25min.


O resultado foi espetacular. O aroma então, difícil de descrever...
A hora em que abri o papel alumínio foi priceless!
Linguado com ervas da provence e alcaparrões no forno

Para incrementar o prato, fiz uns tomates confitados para acompanhar.
Tomates cortados grosseiramente, temperados com sal, pimenta do reino, alho e azeite...



Sucesso total. Certamente vou repetir esse prato...




Um comentário:

  1. Grande Chivi, parabéns chef! Já matei alguns linguados, mas não tive sorte no preparo, ele fresco, estraga muito rápido.
    Seguirei sua receita logo logo, minha única dica seria substituir o azeite por manteiga sem sal. Sei que é menos saudável, mas desde pequeno, meu pai assava no forno Arraia com manteiga, limão e alcaparras e o seu linguado me trouxe o aroma que saia do forno em Parati.
    Grande abraço!

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