Antes de mais nada, dei uma boa pesquisada, claro. Li diversas receitas em livros e na internet para entender o processo: desde marinar, passando pelo tempero até o tempo de forno.
Resolvi então criar a minha própria receita.
Depois de descongelado, o "rack" de cordeiro deve ser marinado:
Coloquei numa vasilha funda e temperei com vinho branco (riesling), mostarda L´Ancienne de grãos, folhas de hortelã e ramos de alecrim frescos, mel californiano, sal e pimenta do reino.
Após deixar 24h na geladeira, coloquei o "rack" de cordeiro com a capa de gordura prá cima na assadeira
de vidro, despejei o "molho de vinho", cobri com pepel
alumínio e levei ao forno pré aquecido a 215º por cerca de 1 hora.
A aparência dele já vai começar a ficar espetacular, mas ainda vai faltar um detalhe fundamental.
É importante tirá-lo do forno por um instante para dar uma "regada" com o "molho de vinho".
Nessa altura, o aroma vai estar impressionantemente bom. Delicioso.
Voltar ao forno por mais uns 30 min para dar aquela "dourada" final e ficar no ponto.
O "rack de cordeiro" vai ficar lindão! Vai dar água na boca só de olhar...
Aí, é só cortar os pedaços de acordo com os ossos (enrolados em papel alumínio) e servir.
No meu caso, levei para o almoço de Domingo na casa da minha sogra, que diga-se de passagem, é uma excelente cozinheira e de quebra, ainda preparou um risotto de funghi espetacular para acompanhar.
E-S-P-E-T-A-C-U-L-A-R !!!
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