quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Linguado assado com purê de mandioquinha do Chef Chivi (receita)

Ontem preparei um jantarzinho campeão lá em casa.
Rango saudável e bom bagarai...

Peixe assado com azeite, alcaparrões e cebola roxa, acompanhado com purê de mandioquinha na manteiga aviação.
Tudo bem simples e rápido de fazer.

Ingredientes:
Peixe assado:
- Filés de linguado (500g para 2 pessoas)
- Alcaparrões (não confundir com alcaparras)
- cebola roxa cortada em rodelas finas
- azeite de oliva
- limão siciliano
- sal marinho moído
- pimenta do reino

Purê de Mandioquinha:
- 300g mandioquinha
- 2 colheres de leite
- manteiga aviação (pode usar qq marca, mas a aviação é phodástica!)
- sal
- pimenta do reino

Como fazer:
Peixe assado:
Forrar um recipiente de vidro com papel vegetal.
Regar um pouco de azeite para não grudar o peixe
Colocar os peixes já temperados com limão, sal e pimenta
Adicionar as rodelas de cebola roxa e os alcaparrões
Acrescentar mais um fio de azeite
Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos

Purê de Mandioquinha:
Ferver água numa panela e acrescentar a mandioquinha
Deixar cozinhar até que ela fique macia (deve dar uns 6 minutos)
Retirar a mandiquinha da panela e amassá-la para transformá-la em purê
Adicionar 1 colher de sopa de leite (misturar)
Adicionar 1 colher de manteiga (misturar)
Temperar com sal e pimenta a gosto

Olha aí o resultado!!!!





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