terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Camarões grelhados, arroz selvagem e purê de mandioquinha puxado na manteiga aviação

Confesso que ontem passei dos limites...
O prato que preparei ficou phodástico!
Bom, pelo menos a patroa e minha irmã elogiaram bastante...(ou será que foi só educação?)

Camarões grelhados, arroz selvagem e purê de mandioquinha puxado na manteiga aviação





Postei algumas fotos e não demorou muito prá galera se manifestar.
Uns me xingaram, outros queriam provar...E vários pediram a receita.

Portanto, aqui vai:
(já adianto que não gosto de trabalhar com medidas/quantidades pré-estabelecidas. Faço tudo no "olho")

Purê de Mandioquinha:
 
Compre a mandioquinha já cortada em toletes e na embalagem à vácuo.
Ferva água numa panela e coloque as mandioquinhas para cozinhar até que elas fiquem "molinhas".
Escoar a água.
Amassar as mandioquinhas até que fiquem com a consitência de um purê.
Adicione 1 colher de sopa de leite, 2 colheres de sopa de manteiga (gosto de usar Aviação) e tempere com sal e pimenta a gosto.
Dê uma leve misturada e voilá !



Camarões grelhados

Compre camarões rosa já limpos.
Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta.
Picar uma cebola e colocar numa frigideira com azeite. Deixe dourar em fogo alto.
Assim que a cebola começar a dourar e a frigideira estiver bem quente, coloque os camarões
Naturalmente, os camarões vão perder água e diminuirão um pouco de tamanho.
O ideal é deixar que fiquem bem dourados. Não esquecer que eles precisam ser virados de tempos em temposna frigideira.
Adicione a manteiga temperada (garlic butter - receita abaixo)
Quando estiver quase pronto, coloque um pouco de salsinha para dar um sabor extra e deixar o prato mais colorido.

Manteiga temperada (garlic butter)

Como sou fã do Benihana, aprendi a fazer uma manteiga que eles utilizam por lá.
É simples, mas dá uma boa diferença no sabor.
Pegue um pouco de manteiga (recomendo a aviação) e coloque num bowl.
Adicione alho picado e cebolinha ou salsinha picada.











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