quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Jantarzinho light do Chef Chivi

O calor em SP está insuportável.
Ontem à noite estava 33 graus às 21:00h. Indecente. Infernal.


Só mesmo um jantarzinho light acompanhado de um belo Chadornay gelado prá animar os ânimos.

Preparei uns tomates recheados que ficaram bem gostosos.
A receita, como sempre, tirei da minha cabeça. Não gosto de seguir receitas...Gosto de inventar!



Fiz também uns filés de linguado com limão siciliano e azeite no papillote.
Petááááculo!



Receita do tomate recheado:

O primeiro passo é escolher uns tomates grandes. Sou espaçoso e não gosto de miséria!
Lave bem.
Com uma faca de ponta fina, retire a "tampa" do tomate e depois com uma colher retire toda a polpa e sementes.
Cuidado para não cortar o fundo!
Reserve os tomates.

Num recipiente (de preferência um bowl), prepare o recheio.
Pode ser ricota fresca ou creme de ricota. Eu prefiro usar a ricota fresca.
Tempere com sal, pimenta do reino e um fio de azeite. Mexa bem.
Depois, comece a rechear os tomates até ficar totalmente coberto.
Polvilhe com queijo ralado (parmesão o pecorino) e se quiser, decore com uma folha de manjericão.

Aí, é só levar ao forno por uns 20min na temperatura 200graus.

Simples e perfeito.
Enjoy!





Um comentário:

  1. Q delícia! Outro dia fiz abobrinha recheada com ricota fresca temperada... Fica muito bom tbm (pra quem gosta de abobrinha). E pra dar uma engordadinha na receita (tenho mania disso), fica gostoso colocar nozes picadinhas na ricota ;) E pra quem gosta de queijo de cabra, tbm é uma opção delicinha!

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