quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Stroopwafel, biscoito tradicional holandês

Já escrevi aqui no blog algumas vezes, dizendo que tenho verdadeira paixão por feiras e supermercados.
Não dispenso uma visita em minhas viagens.
Acho um dos melhores jeitos para se conhecer a cultura local.

Em Amsterdam, não foi diferente.
Era uma feira de rua, mas bem diferente das que temos aqui no Brasil.
A feira tinha de tudo. Verduras e legumes, flores, frutas, peixes e até artigos de farmácia, roupas e doces típicos.

Fui então provar o tradicionalíssimo stroopwafel, vendido numa barraquinha relativamente "sofisticada".

O stroopwafel é um biscoito de origem holandesa, em uma tradução livre significa "waffle com calda".
Trata-se de um biscoito formado por duas finas partes de massa, unidas por uma espessa calda, em formato de disco. Podem ser encontrados em diferentes tamanhos.

Esse aí da foto, era grande e vinha com cobertura quente de chocolate.
Não era à toa que chamava-se Choc King Size Stroopwafel !!!




Um comentário: