sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Banana & Strawberry Crumble

Essa sobremesa deliciosa é receita da querida Mariana Kertész Junger, talentosa designer que ataca de chef nas horas vagas. Inclusive, ela tem um blog muito bacana, o www.rangododia.com.br.

Foi lá que vi o post da receita e fiquei maluco. Queria experimentar de qq jeito!

No início da semana, havia comprado os ingredientes, mas acabei não tendo tempo prá fazer. Fui viajar a trabalho...
Quando cheguei ontem em casa, tive uma boa surpresa: A Calu tinha preparado tudo!!!
E ficou espetacular. Deliciosa!

Como a Calu não gosta de banana, preparou uma taça com morangos também.





Abaixo, a receita postada no Rango do Dia (www.rangododia.com.br)

Link direto para a receita:

http://www.rangododia.com.br/2012/07/banana_crumble.html


Para 6 porções individuais

Ingredientes:

Creme de baunilha (receita abaixo)
2 ou 3 bananas
Caramelo ou doce de leite
Chantilly fresco (eu bati 3/4 xícara de creme de leite fresco com 1 colher de sopa de açúcar na batedeira até virar chantilly)
Crumble de biscoito maizena (receita abaixo)

Creme de Baunilha

2/3 xícara de açúcar
1/4 xícara de maizena
1/2 colher de chá de sal
3 xícaras de leite integral
2 ovos
2 colheres de manteiga
1 colher de essência de baunilha ou 1 fava de baunilha

Modo de fazer
:
Em uma tigela média, bata os ovos com um garfo. Reserve.
Misture o açúcar, a maizena e o sal em uma panela média. Derrame aos poucos no leite, enquanto mexe. Cozinhe em fogo médio, mexendo quase que constantemente, até que engrosse a mistura. Continue a cozinhar e mexa um minuto.

Despeje algumas colheres da mistura quente na tigela com os ovos e mexa imediatamente. Depois coloque a mistura de ovo na panela com o resto creme. Retornar a uma fervura lenta, e deixe cozinhar um minuto, mexendo sempre.
Retire do fogo e misture a manteiga e a baunilha (se for usar a fava, abra e tire as sementinhas que tem dentro, elas que serão usadas). Deixe esfriar. Quando a panela esfriar, coloque na geladeira para esfriar completamente. Se desejar, tampe a panela com um pedaço de película de plástico para evitar a formação de uma camada.

Crumble de Biscoito Maizena

1 1/2 xícaras de migalhas de biscoito maizena
1/3 xícara de manteiga derretida
1 colher de sopa de açúcar

Modo de fazer
:
Esmague os biscoitos em um saco ziplock grande. Despeje migalhas, açúcar e manteiga derretida em uma tigela e mexa. Despeje em uma assadeira pequena e asse em forno a 180 C por 10-12 minutos, até dourar. Deixe esfriar.

Montagem Sobremesa:

A montagem dessa sobremesa é em camadas. Para ficar mais bonita, é bom usar taças ou copos de vidro, assim você pode ver o conteúdo. É só seguir a ordem abaixo.

1. Colocar 2 colheres de sopa de crumble de maizena em travessas individuais, forrando o fundo todo.
2. Adicionar uma camada de creme de baunilha. Para facilitar a montagem, encher um saco tipo ziplock grande com o creme, corte a ponta e sirva cada travessa.
3. Adicione algumas fatias de banana.
4. Cobrir com uma camada de chantilly.
5. Adicione um pouco de crumble de maizena e um pouco de caramelo (colocar o caramelo ou doce de leite em um saco ziplock pequeno e cortando a ponta para facilitar aplicação).
Repita as camadas 2-5

Sirva imediatamente ou leve à geladeira até 3 horas. Cubra com uma fatia de banana fresca antes de servir.






Nenhum comentário:

Postar um comentário