segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Burgers do Chef Chivi. Cada vez melhor!

Ontem foi dia de burgers and beers lá em casa...

Convidamos os queridos amigos Marco e Aline. Aliás, os pombinhos chegaram recém-casados de Vegas (sim, Vegas, baby!)
Casamento histórico com direito a Elves Presley na capela, balada numa penthouse e tudo mais...
Só não teve o tigre do Mike Tyson e dente quebrado!!! 

Bom, como já tinha comprado todos os ingredientes no Sábado, fui para a cozinha no Domingo cedo para temperar e moldara carne.

Ingredientes:
- 2 kg de fraldinha
- 250g de bacon
Pedir para o açougueiro moer 2X tudo junto...(incluindo a gordura, claro!)
- hortelã picada
- salsinha picada
- cebola roxa picada
- sal grosso moído
- pimenta do reino moída
- azeite de oliva
- 1 ovo (opcional) - para dar aquela "liga"!!!

Confesso que exagerei um pouco, mas de qq forma, não seria elegante da minha parte oferecer quantidades diferentes para os convidados.
Portanto, preparei 2 burgers per capita, mesmo imaginando que a moças não dariam conta...

Como acompanhamento, pickles em conserva, diversas mostardas Maille que trouxemos de Paris, queijo prato derretido, cebola roxa crua e ketchup Heinz.
Fiz também umas batatas assadas com alecrim e azeite.

Homens: Heineken e Stella Artois
Moças: Coca Light e Chá Verde

Felizmente, a aprovação foi geral e espontânea...A galera curtiu bastante!
Almoço excelente regado à ótima conversa e risadas.

Atenção St Louis, Ritz, Z-Deli, Chez Burger, Diner 210....se cuidem.
Os meus burgers estão ficando cada vez mais phodástcos!!!

A primeira foto é da carne já temperada.
A segunda, são os 8 burgers separados por peso (250g each!), porém, ainda não moldados.


 





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