segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Gijo, a melhor linguiça do mundo

"Gijo, a melhor linguiça do mundo"
Com um slogan desses, fica difícil discutir...mas depois de prová-las, não há como duvidar.

O cara realmente entende do assunto. Tanto é que faz isso há 63 anos!

Meu amigo Gilson já havia me falado sobre este local, portnato resolvi conferir. E realmente é demais. Um lugar pequeno e bem simpático na Vila Mariana.
Possui um amplo cardápio de linguiças...aliás, a variedade até impressiona.


O atendimento é personalizado e muito bacana.
Fizeram questão que eu provasse a sardela da casa e uma linguiça defumada aperitivo.
Resultado: Acabei comprando as 2 !!!

Recomendo a calabresa com 8 ervas. O sabor é excelente.




www.gijolinguica.com.br

De quebra, seguem algumas receitas do Mestre Gijo:


Como fritar a linguiça:
Pegar uma panela de acordo com a quantidade que for fritar. Colocar na panela, azeite, gomos ou pedaços de linguiça, acender o fogo médio. Levar a panela ao fogo cem o azeite e a linguiça. Mexer com uma colher de pau até ficar a seu gosto. Apagar o fogo e jogar uma colher de chá de vinagre.Tampar por um minuto.


Linguiça com Laranja azeda e Conhaque:
Faça tudo Igual a primeira receita:
Vá pingando aos poucos a laranja e mexendo com uma colher de pau. Quando estiver a seu gosto apague o fogo, jogue 1/2 dose de conhaque e tampe por 1 minuto.


Linguiça na Brasa:
Nunca deixe as labaredas alcançarem as linguiças, sempre regue com 1 litro do água, jogando aos poucos para o fogo não subir. A linguiça assada no mormaço da brasa fica muito mais macia. Nunca espete a linguiça verticalmente, sempre horizontalmente, para não ofender o sabor.




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